Мистер Годсенд

Мистер Годсенд
Кто каждый день грешит, но не стыдится каяться,
Кто злоупотреблял, но не опохмеляется,
Для тех, кто гуттаперчив, но не прогибается,
Кто изучает страсти на себе...
 
Для тех, кто полюбив, за разом раз влюбляется,
Кто, ввязываясь в бой, с врагом определяется,
Для тех, кому иной и жизнь не представляется,
Кто слез не льёт по скомканной судьбе....
 
Я похож на Бога, но не значит, что Бог – это я.
Не суди так строго, потому что лишь Бог мне судья.
Я устал от жизни, только это, наверно, не так.
И обрывки мысли попадают мне в такт, но не факт.
 
Случись, что ты адепт критического разума,
Чтоб по дороге Джа проследовать не вмазанно,
В общении с иным ты допускаешь разного,
Осуществляя тайные мечты...
 
Коль рядом ты себе не видишь сообразного,
А образа твои на грани несуразного,
Но коль, при всём при том, ты ждёшь разнообразного,
Конечно, Мистер Годсенд - это ты.
 
Я - не калька с Бога,
может статься, что Бог - это ты,
Не суди же строго,
делай так, чтобы сбылись мечты.
Может станешь чище,
если сможешь прожить не судя.
Жизнь не будет лишней,
коль живёшь не "к себе", "от себя".
©27.10.2017
Свидетельство о публикации №217102601305