Собрав свои остатки воли

Собрав свои остатки воли,
Стряхнув с души ненужный сор,
Я рано утром вышел в поле
Обнять диковинный простор.
Упала с плеч моих усталость,
Взмахнула крыльями мечта,
Я полетел, вдыхая радость,
Вокруг какая красота!
Но позже, думаю, как мало,
От созерцанья ликовать,
Всё существо моё желало
Узнать, как радость создавать?
Полёт окончился внезапно,
Себя на поле вижу вновь.
Как раньше было непонятно?
Источник радости-любовь!