КТО ВО ЧТО ГОРАЗД - ( улыбнитесь )

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД - ( улыбнитесь )

Аудиозапись

( Весёлая музыка )
 
Объявили в сельском клубе, Конкурс, кто, во что горазд,
Председатель, всем по шубе, если выиграешь - продаст.
Нет, продаст - так, по бумагам ! Для отчётности, в район,
Обещал и фото, с флагом. Гимн - с ы г р а е т - патефон.
***
И народ, зашевелился ! Пыль, с гармошки стал сдувать,
Мой мужик, сто лет не брился, так решил - Ему, не нать.
Слушай, мать, а где - "трёхструнка" ? Открываю, сундуки -
Кошка, прятала котёнка ! З в у к и, слишком - нелегки !
***
За башку, начальник взялся ! Где, трудящийся, н а р о д ?
Так не думал, обознался. В селе - т в о р ч е с т в о, живёт.
Что, ни дом - протяжны звуки, на - б а с и с т ы е - лады !
С л о в о - дал ! Какие муки ! Не свернуть, но ждать, беды.
***
В клубе, паутину сняли, пол скребли, аж - до . . . д о с о к,
Вывеску, с земли подняли - з а к р е п и л и - на денёк !
"Кто, во что горазд" - случилось. И, без смеха, не сказать,
Вывеска, в конце - свалилась ! Ш у б ы, точно, не видать :))
**************************************************************
Дёмина Галина 11 ноября 2019 г.