КРАСА ИЗЯЩЕСТВО И ТРУД

КРАСА ИЗЯЩЕСТВО И ТРУД

Аудиозапись

( Сен - Санс - Лебедь )
 
В руках, у стройного партнёра, на сцене - пёрышком летала,
И, по указке, дирижёра - в мгновение - в ритмы попадала.
В антракт, добраться до гримёрки, у примы не было желания,
В уме решала с ролью сверки, к звонку бегом, без опоздания.
***
Легко ли, примой быть на сцене, когда талант, и сила в теле,
В затылок дышат, на замене. Быть - первой - многие хотели !
Труд , Балерины, несравнимый ! И, ноги, в кровь ночами ноют,
И, на спектакле, он - манимый. А, зритель и восторг не скроет.
******************************************************************
Дёмина Галина 11 ноября 2019 г.