кто виноват?

мне нужен кислород
не могу дышать
жизни нет
все сгорело, мертвая тишина
осталась только пустота
человечеству конец
всем вымирание грозит
нужно что-то делать
но нам как-то лень
человек - хищник,
главное звено
поэтому ему на всё
ну как-то всё равно
спилим тут, спилим там
построим, загрязним
а как иначе?
охранять, ценить природу?
нет! мы лишь потребляем
природы меньше, зверей нет
странно... как же так?
кто в этом виноват?
техногенный катаклизм
все в итоге умирают
а кто виноват?
так до сих пор не узнаем