Прости...

Послушай мать,
Послушай настояний.
У тебя есть огромная власть,
Она права, тут нет недопониманий.
Жизнь этот человек
За тебя отдаст,
Не забудет целый век,
Ни за что не придаст.
Я благодарна!
Но извиниться я хочу...
Жизнь другая мне приглядна,
К другой судьбе прильну,
Ещё не знаю, что со мною будет,
А знаю, что уже не та,
Ничто во мне уж не пробудет,
Ту, что мамина мечта.
Мечта материнская это ли?
Дети растут не такими,
Какими должны были.
Дети они свои родные,
Их любишь, лучшее даёшь,
И живут, как золотые.
Но их не пробьёшь
 
Я с каждым днём
Всё больше понимаю.
Быть может, сложно нам вдвоём.
Когда-нибудь всё осознаю,
Когда дочерью обзаведусь,
Когда растить её стану,
Когда до момента доберусь
И перестану верить обману,
Пойму, что не будет такая,
Какой представляла себе.
Вот тогда пойму, ты какая
И как тяжко было тебе.
 
Прости меня за то, что не та,
Какой вырастить хотела,
Прости, что не сбылась мечта,
Что дочь не ту заимела.