всё ближе к зиме

ночь экватор свой преодолев,
мечтой зарделась о рассвете юном.
сумерки сгуститься не успев,
блеск луны померк в тумане дыма.
 
меньше суток продержался снег,
грязь определилась в стылых лужах.
выдохлось тепло закончив бег,
холод будто осенью простужен.
 
оголилась почернев земля,
капли влаги до восхода замерзают.
метель с вьюгой не земли друзья,
о тепле,как сказку вспоминают.