ПРАВИЛА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ.

Уделяй после молитвы ежедневно
немного времени размышлениям в душе.
Чтобы ушли худые мысли непременно,
в грехах не жить на суетной земле.
 
Относись с подобающей честью
к отцу духовному и матери своей.
Наставлениям следуй без лести,
с Богом будь без греха и страстей.
 
К старшим будь почтителен и ласков,
люби друзей своих и о врагах молись.
Чтоб каждый день не проходил напрасно,
ведь на земле лишь временная жизнь.
 
Ни с кем не ссорься, не имей вражды,
прости того, кто оскорбил тебя.
На Небесах Господь увидит все плоды
и даст увидеть, где душа твоя.
 
Никому не завидуй, не будь самолюбив,
просящему же дай, если имеешь.
Печальных утешай, всегда будь справедлив,
спасением души ты овладеешь.