Брейгель просушит кисти

Брейгель просушит кисти
Будто с полотен старых бурой травы зачёс.
На горизонте тучи, купол небес белёс...
Моросью хнычет осень, ржавой палитры сном.
Стая деревьев кружит в мареве колдовском .
С голых ветвей стекают капли предзимних слёз.
Золото облетело с желтых сестёр- берёз,
Скоро седою прядью кроны увьют свои.
Плачут, с теплом прощаясь, серые журавли...
Им с высоты заметней рыжих пролесков плешь,
Петчворк полей уснувших - латки земных одежд.
Ворон считает хрипло время последних дней.
Облачный морок вяжет узел еще плотней.
Сирой тоской небесной дробно испишет дождь
Хрупкий пергамент листьев. Только не верьте - ложь!
Под кракеллюром древним зыбкой хандры уж нет -
Прячется снег искристый. Новой картины свет.
Брейгель просушит кисти, белый возьмет колор,
И нарисует зимний скорби земной узор...