В зелёной роще…

В зелёной роще в изгибах, очертаниях
Я видел вас одну среди берёз,
И тёплый ветер, платья колыхание
Мне в душу что-то нежное привнёс.
 
Стройна вы, по траве шли величаво.
Какого рода? Может вы княжна?
Влюбился в вас…О, Боже правый!
Избыток чувств… прекрасна и нежна.
 
Вы шли ко мне, к беседке… очертания
Небесных глаз… я разглядел красу.
И встречное почувствовал желание,
И тайну ту давно в сердце несу.
 
Хотите Пушкин, Тютчев и Есенин
Меж нами строчкой промелькнёт?
Ответили вы: «Нет другого мнения.
Стихи прочтите, ваш черёд…»
 
К берёзке прикоснулся я рукою,
Смотрел любя… мне чувств не передать….
«Прекрасный Ангел, вы передо мною» -
Вам о любви я стал стихи читать.