***

Уныньем ноябрь ославлен
Порывист , бесстрочен и тих.
И так непомерно печален
Души моей ветреный стих.
 
Заведомо ложно убранство
Убогих и нищих планид,
Слагаю своё постоянство
К подножию твоих пирамид.
 
О лучшей судьбе, о высоком!
В молитвенном нежном бреду
На паперть тоски светлоокой
Я странницей вечной иду.