Осенний этюд

Вдыхаю воздух, как мелодию,
В ней септаккордами тепло.
Звучит осенняя рапсодия
Прозрачно, бережно, светло!
 
И силуэтно, тенью пришлою
За мной по пяткам листопад.
Янтарно-землянично- рыжие
На вальс- бостон меня "кадрят"
 
Вдруг разлохматившись, с повадкою
В любви клянётся старый клён
Своих"детей" суёт охапкою,
Костром душевным опалён.
 
Низаю золото подкожное
На канитель рябинных фраз.
В туманы вязко-- осторожные
Улыбки милых, в самый раз!