За мною много разных слов.

За мною много разных слов,
И много разных дел.
Подруга ночь лишила снов,
Вопросом. Что успел?
 
И улыбаюсь ей в глаза,
Она лукаво ждёт.
Хотя и знает егоза,
Что не веду я счёт.
 
И мы глядим друг в друга вновь,
Мы с ней давно на ты.
У нас то дружба, то любовь,
То камни и кресты.
 
Ответ избитый, жил, как жил,
Известен наперёд.
Сквозь время шёл, и не копил,
Ходил и вплавь, и вброд.
 
И было как-то по душе,
Весь мир до дна испить.
То во дворце, то в шалаше,
А то, под небом жить.
 
И пропуская сквозь себя,
Пространство и года
Любил дорогу, не скорбя,
Из пламени и льда.
 
Но ночь, желает соблюсти,
Извечный ритуал.
Хотя мы вместе, все пути,
И каждый перевал.
 
Прошли над бурями смеясь,
И радуясь звезде.
Отчёт? Изволь. Забыл я грязь,
Но помню блики на воде...