Есть у меня одно дело

Есть у меня одно дело
Есть у меня одно дело,
Очень важное.
Оно уж давно созрело,
Пеною бражной.
 
Даже уже отстоялось,
До прозрачности.
Долго так время смеялось,
Над безбрачностью.
 
Кажется, будто бы проще,
Пареной репы.
И редьки с хреном не горше,
Стынут ответы.
 
Вот значит такое дело,
Мне б научиться.
Любить, но всё зачерствело,
Так не годится.
 
Без дураков и подвохов,
Ну как объяснить.
Ведь это совсем неплохо,
Себя подарить.
 
Представь родную планету,
Забывшую страх.
Любовь, ведь она про это,
А прочее, прах.
 
Прах побери меня, если,
Она о другом.
Я слышал многие песни,
Их пел метроном.
 
Короче, мне б научиться,
По схеме простой.
Пока метроном стучится,
Криком кричит, пой.
 
Такое вот значит дело,
Планету согреть.
Давно уже накипело,
Чего тут уметь....