НЕ РАЗБИВАЙТЕ СЧАСТЬЕ НА ОСКОЛКИ...

 НЕ РАЗБИВАЙТЕ СЧАСТЬЕ НА ОСКОЛКИ...
***
 
 
Не разбивайте счастье на осколки,
потом его не склеить, не собрать,
они, как очень острые иголки
в стогу разлук им век свой коротать.
 
 
Прошу, молю, - не разбивайте счастье,
судьбе любой не надобно ненастье,
любите вы друг друга, без обид,
пусть будет любовь ваша, как гранит.
 
 
Да, улыбнитесь, оба, и простите
друг друга, за случившийся облом,
в сердца свои любовь опять впустите,
чтоб не спугнул её с грозою гром.
 
 
Учитесь это делать осторожно,
без гнева и коварных сходу слов,
поверьте, это нужно и возможно,
ведь жизнь - она, из этих вот, основ.
 
 
Пусть улыбается вам счастье на рассвете,
с рождением простых, заветных чар,
они для вас на этом белом Свете
уже сошли с небес, как божий дар.
 
 
 
 
ноябрь 2019