Не пошло, не читают

Не пошло, не читают,
Это часто по жизни бывает.
По началу читают не всех,
Очень редко приходит успех.
Пишут многие! Это нормально!
Иногда, правда косятся странно.
Мол, ты стал не таким, каким был,
Что подвигло тебя на ... экстрим?!
 
Может серость меня напрягает?!
Может сердце по жизни страдает?!
Может хочет душа вдруг, запеть?!
Может должен оставить я след!
 
Я хочу измениться немного,
Что я видел?! Дорога, дорога,
С утра дОночи, вечно в труде,
Очень тяжко от этого мне.
Так уйдёшь, далеко и надолго,
Без возврата ... от этого больно.
Вспомнит может, кто словом меня,
Да помянет, слегка пригубя.
 
Вдруг кому-то потом пригодится,
И в улыбке растянутся лица.
Это стоит вообще дорогого,
Что кому-то понадоблюсь снова.
Получается вовсе не зря,
Я писал от себя - для тебя!
Для людей, чтоб горели сердца,
След оставить хотел я всегда!