О чём жалею?!

О чём жалею? Да о многом!
О том, что тикают часы.
О дне вчерашнем и далёком,
Да об усталости души.
 
О том, о сём, о близких людях,
Что где-то я не досказал.
О тех, когда-то детских чувствах,
Что просто в землю закопал.
 
О красоте, о чистом небе
О снеге том, что потемнел.
О том, где был я или не был,
Да и о том, что не допел.
 
О верном друге и о бате,
Что рано так ушёл от нас.
О безымянном том ... солдате,
Не изложившем свой рассказ!
 
О том, что просто я ... жалею,
Такого не было во мне.
Пришло всё это вдруг от лени,
Да, от того и не в себе!
Не стоит грусти поддаваться,
Былое этим не вернёшь!.
Я буду чаще улыбаться,
Сам не люблю я ... "кислых" рож!