Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ОДИНОЧЕСТВО

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ОДИНОЧЕСТВО

Аудиозапись

( Слава - ОДИНОЧЕСТВО )
 
Одиночество - это всегда непросто...
Зачастую, колет под сердцем остро,
Как ножом, кинжалом, сапожным шилом.
Вы расстались с ней, так она решила...
Поутру обычно, проснувшись рано,
Спирт разбавив в банке водой из крана,
Начисляешь сто пятьдесят в посуду,
Чтоб слегка расширить свои сосуды.
Над столом летает, жужжит сердито
Муха цвета камня александрита,
Потирает лапки над чашкой с кашей,
Ты её вспугнёшь застарелым кашлем.
Кот, глаза прищурив, сметану лижет,
А его хозяйка - живёт в Париже...
Ты ему привычно почешешь пузо,
Вам нашли замену, поди француза...
У кота - семь жизней, ему полегче,
У тебя - одна, и ни к чёрту печень.
И ни к чёрту нервы, шалят порою,
Только нервы - дело уже второе.
А ещё недавно хотелось верить,
Что однажды просто откроешь двери
И начнётся всё, так сказать, сначала...
Но звонок молчал и не постучала.
Убежало время песком зыбучим.
Жизнь твоя, дружище - печальный случай.
Ты уснёшь щекой на кусочке пиццы,
Улыбаясь всем, кто тебе приснится.
**********************************************
Бахтинов Вячеслав
 
О д и н о ч е с т в о - прочтите - слово длинное
И, неслучайно, состояние - так и названо . . .
Лихачество ? Не так, уж и - н е в и н н о е,
А, если - тайно . . . деяние - самозванно.
***
В мечтаниях юности, п р е г р а д ы, не бывает,
Летим, под "красный" - отчаянной дорогой . . .
А, в годы зрелости, тот пыл - о с л а б е в а е т,
Хлебнул - Ужасно ! И - шагом, понемногу.
***
Причин, достаточно. О п р а в д а н ы, по жизни,
Бывает - мать, осталась, о д и н о к а . . .
А - это - с в я т о ч н о. Не ждёшь и - укоризны,
И, п о н и м а т ь. Не поступил, жестоко.
***
Неразделённая любовь - п р и ч и н а - весская !
Полюбишь, так ! Что и других - не надо . . .
И - стынет кровь, была - е д и н а - полновесная -
И з м е н а ! Не помогут, " серенады ".
***
Итог - работа, дом. А - р а д о с т ь - одна кошка,
Которая, уж - т о ч н о - не покинет . . .
И - одиночество, с тобой, как - п о н а р о ш к у -
У й т и ? - Не соглашается, не сгинет.
****************************************************
Дёмина Галина 11 ноября 2019 г.