СВЕТЛЯЧКИ

СВЕТЛЯЧКИ

Аудиозапись

— Светлячок — это дитя света, но светит только ночью. Когда другие жучки спят, он стоит на страже, освещая путь тем, кто в нём нуждается. Сам по себе светлячок очень маленький и их не так много, но когда они зажигают свои фонарики все вместе, ночь озаряется светом и кажется, что это драгоценные камни, разбросанные по земле.
( Скрипка )
 
Манерная, немного сюрреалистическая живопись
американской художницы Андреа Коуч (Andrea Kowch)
выдержана в сдержанной охристо-серой цветовой гамме.
*******************************************************************
☀ ☀ ☀
Грозились тучи, перед сном, кривым оскалом - Дождь прольём !
И, духота, не унималась. Окно, открытым и осталось.
На веки, словно груз упал, но - сон, он будто, что - то ждал -
Цветок, за штору зацепился и, неожиданно - свалился.
***
Вошла, сестра - Как, можно спать ! Восторга, не могу унять,
Там за окном так много света, давай узнаем чудо это.
Тебе и - ветер знак подал ! Ц в е т о к, не просто так, упал,
Какое диво, ночь темна - т р а в а - свечения полна !
***
У дома - с а д. И - светлячки ! Летают - п а р а м и - легки !
Прощальный танец, пред Зимой и вымолвила, только - Ой.
Решили, светлячков, спасать. А, как ? Их - в банку собирать !
При доме, тёплый летний сад, спасению каждый будет рад.
***
Конечно, всех, не соберём, с к о л ь к о, возможно - их спасём,
Весною, если соизволят, отпустим светлячков, на волю.
А, Зиму, поживут в цветах ! Преодолеют - х о л о д, страх
И, будут нас - благодарить - очаровательно, светить !
*******************************************************************
Дёмина Галина 11 ноября 2019 г.