ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Тайна Тайниского сада)

Тайна Тайниского сада:
За стеной маразм стариков
тех, кто нашей судьбой играя,
не готов уходить на покой
 
Древние купола "под крышей"
Пищат в углах серые мыши
Метр с кепкой тщеславный король
в БочАров ручей любит постой
 
Слепит из миазмов указ,
под звон украденных монет,
Щемящий на устах сарказм
Здесь, суть сомнительных побед
 
В ночь, правит старческий маразм
В нём суть сомнительных побед
Щемящий на устах сарказм
Пороком оставленный след
 
 
***
 
Лыбится с фарфора челюсти
Мир пороков - вся их суета
Клали на все припеваючи,
Как противна о них молва?
 
Проносятся мимо мажоры
У руля, в заморском кашне
Червю зелёному проданы
а по сути, отцовской марже
 
Ворьё ... понятия в столице:
Лоснятся, выбриты лица
Не знают, что такое нужда,
когда в дома приходит беда…
 
 
 
***
 
А за далёкой мутной рекой,
что разделяет эпохи
Мы наелись жизни иной
в кровавой драке… на востоке
 
Не возможно сегодня принять
Злобившую ложь мракобесов
Видно , снова придётся стрелять,
и скидывать в бездну бесов
 
***
 
Брожу среди багряных аллей,
в тумане серого рассвета
Не терпел в своей жизни соплей
Лишь, вчера сбежавший из гетто
 
Своё отжили кабаки
Нет места, где можно напиться
Уходят лихие стрелки
Дряхлеют гордые птицы
 
И ползёт одиноко старость
Терзает душу сивый бред
Осталась самая малость:
В конец последний купить билет.