Танцы с волками. Посвящение Косте Кинчеву

Танцы с волками. Посвящение Косте Кинчеву
* * *
Если хлеб будет грубым,
Признак доброго теста,
Если выбиты зубы,
Старикам здесь не место,
Стариков заварили
В деревянных кадушках,
Но они говорили,
Берегись равнодушных.
 
Если сын – значит, Борька,
Если дочь – никакая,
Если соль будет горькой,
Значит, пена морская,
Если пиво сварили,
До свиданья, родная,
Старики говорили,
Что ячмень дело знает.
 
На священной земле,
Исчезая во мгле,
Словно брошенный камень,
Не охотник, не лев,
До конца осмелев,
Я танцую с волками,
Эти танцы с волками.
 
Нам хотелось быть вместе,
Не срастается вроде,
Нам бы спеть эту песню,
Не хватает мелодий,
Не догонит делирий,
Если буду матёрым,
Старики говорили,
Мы плохие актёры.
 
Промолчала планета, как будто
Прощенья просила,
И остался не тронутым иней
Над прорубью синей!
 
На священной земле,
Исчезая во мгле,
Словно брошенный камень,
Не охотник, не лев,
До конца осмелев,
Я танцую с волками,
Эти танцы с волками.