Беги, Алиса...

Беги, Алиса...

Аудиозапись

* * *
Мы, человечество – обугленная штука,
Нам счастья хочется не так, как правоты,
Моё взросление – опасная наука,
Хотя и скучная порой до зевотЫ,
До той поры, как я немножко повзрослею,
Мне говорят: шагай в нору, а не в аллею,
За Белым Кроликом беги,
Спеши, наматывай круги,
От размышлений лёгкий лоб не береги.
 
Узка тропа, шаги легки и ноги быстры,
Путь незнаком, пасьянс не сходится, и пусть,
Случайный шанс не подпускаю я на выстрел,
Не перевариваю пьяную толпу,
Мне не важна, и я прекрасно знаю это,
Любовь случайного Червонного Валета,
За Белым Кроликом бегу,
То вырастаю, как могу,
То превращаюсь в Бармаглота и брюзгу.
 
Куда однажды приведёт тропа лесная,
Я не забочусь, пусть внутри идёт борьба,
В мою нору есть только вход, я это знаю,
И здравомыслие на шляпке у гриба,
Сидит там Гусеницы точная наука,
Но я-то знаю, есть совсем простая штука:
За Белым Кроликом беги,
Спеши, наматывай круги,
От размышлений лёгкий лоб не береги.
 
Я знаю, кто-то караулит за кулисой,
Я знаю, жизнь клянётся, что уже не та,
Не упускай из виду Кролика, Алиса,
Следи за мимикой Чеширского Кота,
Пусть представление пройдёт без бенефиса,
Безумный Шляпник что-то ляпнет неспроста,
Не упускай из виду Кролика, Алиса,
И дёрни за ухо Чеширского Кота.