Страна

Есть страна такая муравейник
На опушке близь лесных дорог,
Я себе срубил сосну правее,
Муравьиным рейсам поперек.
Кроха муравей на мой ботинок
Влез, с великим для него бревном,
Он ведь строит домик из травинок,
Я сосновый строю теплый дом.
У строителей всегда проблемы,
Завтра будем с ним месить бетон.
У меня цемент, вода и нервы,
У него такой же, понял я, дурдом.
Осторожно вышел на дорогу,
Почесал затылок и сказал,
Есть страна такая, слава Богу,
В ней коллегу, друга повстречал...