Погост

Погост
Вдоль дорог летят погосты,
В каждом доме нашем гвозди,
Дергать их из стен не надо,
Дорог нам портрет солдата.
Молодой, год сорок третий,
Двадцать лет прожил на свете...
В звёздах братские могилы,
Будто все кругом живые.
Время, жаль, неумолимо,
Далеко здесь до Берлина...