Пацифистское 2

Тихой поступью конокрада
Входит осень, косит лучом
На рокадную автостраду
И тоскливо по-над плечом
Цедит "господииисусе".
И бредёт, спотыкаясь, вслед
Светло, тёмно и просто русым,
Просто русским, избравшим смерть
Нет, не точкой, но запятою.
Если часто бледнеет флаг,
Значит эта война достойна,
Значит эта война пристойна,
Значит эта война спокойна,
А цинизм беспардонно наг.
Надевая наутро prada,
Выворачивая печаль,
Осень дьявольски толерантна
И к казнённым и к палачам.
Вытирая росу с винтовок,
Осень, красная от стыда,
Ощущает свою готовность,
Понимает – она годна
С веток стряхивать кровь и листья,
Перечитывать и сжигать
Так, чтоб было на что купиться
Проповедующим джихад.
Чтобы было кого оплакать,
До зимы вспоминать и плакать,
Помолчать и опять заплакать
Кислой моросью с мёртвых хат,
Отжимая сырую мякоть
Неба, выбравшего закат.
 
Осень тихо идёт из боя
С похоронками наголо.
И уходят за ней в ночное
Кони, вставшие на крыло.