Пацифистское

Ватт на двадцать луна вверху.
Полустанок. Ни "м" ни "ж".
Беспардонное "ху из ху"
Лезет в голову в неглиже.
Подпевая чужим псалмам,
Телефон на "Свои" FM
Снова выстроил караван
Дней, наряженных в галифе.
Ночь вступила в свои права,
Сделав слышимым каждый звук.
Тихо падает трын-трава,
Тихо зайцы волков зовут.
И царапается, скользя
Вглубь по памяти лет и зим,
Растаможенное "нельзя",
Снаряжённое в магазин.
Межсезонье игры ва-банк
Умирающих парадигм
Мокрой сукой скулит в ногах:
"Схорони, воспитай, роди."
(Мы и реки пускали вспять.)
Если точно подобран "изм",
Много легче тогда стоять
Бабам возле горящих изб.
"Аще бог.... " и "никто ж на ны".
Время лечит. Лекарство – яд.
Можно молча уйти с войны,
Можно вкапывать звёзды в ряд,
Можно просто нырнуть до дна,
Можно прятать лицо и плеть...
 
Я могла бы тебя догнать...
 
Если б – вовремя умереть.