Осень, осень...

Осень, осень, двуликий Янус
Бьёт меня, будь-то птицу в лёт
То тоской опрокинет в яму,
То подарит душе полёт
 
Мысли листьями вусмерть косит...
Домовину на зиму ладь
Она косарем на покосе
Откосила последнюю прядь
 
Ну и пусть, я, как Крез богатый
Полон всячины мой пестерь
Хочешь ласковость, хочешь маты-
Из души на распашку дверь
 
Всё сказал, но не всё отпето
Мой хомут судьба рассупонь
Дай по полю пройти рассветом
И в стихах отразить огонь
 
Да бы так покатился с горки,
Петушком взлетел на плетень
Неугасною майской зорькой-
Из души по душе кистень