Приди зима

Зима застряла за порогом,
Никак не может к нам дойти.
Хотелось мне помочь ей слогом,
И дать ей правильность пути.
 
А где-то там уже сугробом,
Покрылась мёрзлая земля.
Дрожит берёза там ознобом,
В снежки играет детвора.
 
Я знаю ты уже так близко,
Дыханье видно декабря.
А поутру довольно склизко,
Повсюду льдинками искря.
 
А скоро ты уже завьюжишь,
Подбросишь снега нам сполна.
Снежинки в хоровод закружишь,
И к нам придёшь тогда зима.
 
Ну а пока лишь серость неба,
И скучно выглядит земля.
Ей не хватает только снега,
Чтоб изменить окрас себя.
 
(Вяльцев М.Ю.)