А жизнь дана для счастья и людей

Не обижайте близких и друзей,
Не обижайте тех, кого мы любим.
Они для жизни нашей всех важней,
И счастье с ними мы всегда пригубим.
 
А пригубив, мы станем всё тесней,
И сердцем, и душой, и верой жизни.
Давайте все обнимемся скорей,
И не расстанемся до самой тризны.
 
Любить, дарить восторг своей души,
То самое, что есть, и что нам близко.
А вот придать, унизить не спеши,
Ведь это подло и безмерно низко.
 
Как хорошо, когда полно друзей,
И тех, кого мы любим сердцем честно.
От этого и мир вокруг светлей,
И наша жизнь собою интересна.
 
Живите так, чтоб было веселей,
В душе горела искорка надежды.
А жизнь дана для счастья и людей,
Неважно ей, в какой вы есть одежде.
 
(Вяльцев М.Ю.)