Му-Му

Герасим губами шевелит – целует слова.
«Му-му!» – раздаётся – собачка ушами стрижёт:
Недавно хозяин углём букву «О» рисовал –
Мыча, выводил, а потом бересту в печке сжёг.
 
И молится – что говорит? Кто мычанье поймёт?
Герасим-то слышит ли звуки творимых молитв?
Негромко «Муму» раздаётся, словно бы мёд
Тихонечко слизывает или что-то болит.
 
Ему помогает в делах тот, что висит на кресте.
Немой это знает, и знает ещё почему:
Христу не молитвы нужны, в общем звуки не те –
Он тоже мычал, оттого что живой: «Му-му-му!»
 
Берест заготовил он целый огромный альбом.
И, спрятал его, чтоб никто на растопку не рвал.
Герасим не слышит молитв, но раскатистый «Бомммм»
Гудит, говоря одно «Мммуууу» – и целует слова.
 
Что там с Му-Му? Боже, Христос, недотёпу прости:
Поп отказался, вот Герасим в речке её и крестил.