Мой путь к тебе

Беги темнот, где только мнится
подтекст, чей смысл, как люк, задраен
Майя Шварцман Прогулка по кругу
 
 
 
Господь, дай мне понять твои намёки,
Лицо узреть по древним образам.
Мой путь к тебе – запутанный клубок, и...
Боюсь, Господь, что не осилю сам.
 
В миру брожу и считываю знаки,
И свой уток плету в твоё рядно,
Отслаиваю ложь, как будто накипь,
И в явном нахожу двойное дно.
 
Творящих зло его же антитезой
Спалить смогу до кисточки хвоста.
И крест несу – по весу он железный,
Но много легче божьего креста.
 
В конце скитаний ищущий обрящет,
А верный путь покажут мне враги.
Но раньше, чем примерю вечный ящик,
Стучусь я в дверь! Открой и помоги!