Прости меня...

Прости меня...
Стихотворение было написано для конкурса, но по причинам техническим не успело попасть по назначению.
 
Прости меня...
 
Я знал тебя тогда совсем другим.
Мой город, ты прости меня за это!
То, что любил я - сгинуло, как дым,
Как лёгкий дым в дыхании рассвета...
 
Я помнил этих улиц чистоту,
Восьмиэтажек восхищался статью,
Хранил у сердца каждую версту,
Тонувшую у зелени в объятьях.
 
И вот теперь, в проказе из стекла,
В чуме из стали, пластика и смога,
Душа твоя святая умерла,
И телу - дней оставили немного.
 
Безликий, чуждый, мертвенный гибрид,
В котором проступает островками
Былая жизнь, кричащая навзрыд
О том, что стало с родиной и с нами.
 
Нет тех дворов, и нет тех москвичей.
А то что есть... Прости меня, о Боже!
Любимый город, ты теперь ничей.
И дьявол корчит мерзостную рожу
 
Со стен домов, с экранов и щитов,
Рекламой лживой и невыносимой.
А ты, накинув осени пальто,
Сгорая от стыда, проходишь мимо.
 
И ты уйдёшь. Лишь в памяти людской,
Да на страницах книжных и альбомных
Останешься волшебной, колдовской
Мечтой и сказкой, в образах фантомных.
 
Мой город, ты пойми: не в силах я
Исправить то, что происходит ныне,
В эпоху злобы, боли и вранья -
В бескрайней этой, каменной пустыне...
 
Прости меня...