Истаивает жизнь...

Истаивает жизнь...

Аудиозапись

Моему, любимому, лучшему.
Истаивает жизнь, как долгая зима,
И ручейками дней течёт неумолимо.
...я вспоминаю день, что начал наш роман,
Где были миражом и осени, и зимы.
 
Там нежность, свив гнездо, баюкала крылом,
Там радости вулкан бурлил, не утихая...
Сегодня всё не так: печально и светло,
И дышит в тишине тоска моя глухая.
 
Не в силах изменить того, что суждено, -
Любой костёр сгорит, любая песнь прервётся -
Я с горечью гляжу в ноябрьское окно,
Где в золоте зари прощально меркнет солнце.
 
А ты лежишь, как Сфинкс, спокойствием лучась.
Ты вынес свой вердикт. И лапы - на подушку:
" Нет завтра и вчера, есть вечное сейчас! "
... я улыбнусь, вздохну - и почешу за ушком.
 
 
ноябрь 2017г.