я помню...

***
Я помню вечный, главный осени секрет.
Бродя в Сокольниках по листопадной замяти,
В который раз осознаю, что смерти - нет,
Есть только сон души да боль неспорой памяти.
 
Звенит ноябрьских, светлых просек тишина.
Вздыхает рыжая печальница-красавица,
И жизнь - мне думалось, испитая до дна -
Криницей чистой до краёв переполняется.