Вползла зима за бархат штор...

Вползла зима за бархат штор,
прилипла кожей к подоконнику.
Смотрю в обзорный монитор
"уже не мальчиком", но школьником.
 
Угрюмый сторож раньше всех
обходит круг дворовой площади.
Валит метеоритный снег,
Муму - дворняга рыщет тощая.
 
Не надо в школу мне идти,
болею, пью чаи с брусникою...
Пройдут года - болящих зим
прибудет - вороны накликают.
 
И вот, спустя всего полста
увижу ту же экспозицию:
угрюмый сторож, пёс в кустах,
зернистый снег ползёт косицею.
 
Но есть отличие одно:
следы по снегу приграничные,
и через старое окно
земное время в раму тычется.