Предчувствие

После лета прохладная осень придёт,
Грусти светлой пора и любимая жизни страница.
Я не сплю до утра, я вдыхаю берёзовый мёд
И тоскует душа, как пугливая вольная птица.
Мне волнение реки, что гаданье на картах таро,
Вольный ветер степей омывает и тело и мысли.
Собираю грехи-- милосердие , как ремесло.
Исповедую нежность для душ, что ещё не зависли.