Мантра

Заскорузлости медные шрифты,
Уводящие вглубь, а не вширь.
Я читаю тебя, как молитву,
Как поношенный старый псалтирь.
 
И вскрываются прежние раны,
И рождается новая боль,
Возвеличенных нет, нет и равных,
Нам дано примириться с судьбой!
 
Каждый день, как святое закланье!
На заре попощусь-помолюсь.
Пусть всё выглядит , как испытанье,
Я привыкну, я с этим сроднюсь!
 
И огонь заливается в вены
И пульсирует страсть у виска!
Мне б святых-до седьмого колена,
Чтобы в душу не лезла тоска!
 
Чтоб пречистые серые будни
Разукрасила чудом любовь.
Потерявши надежду и веру
И обретши порывом всё вновь.