Рыбачок

Рыбачок

Аудиозапись

памяти Володи...
Ленность больничной палаты,
мир за окном невесом.
Гонит плотвичку куда-то
в небе задумчивый сом.
 
Окна распахнуты настежь,
август жарой одержим...
Тянутся капельниц снасти,
строгий постельный режим.
 
Бьюсь на крючке баламутом,
каждый трещит позвонок,
передаётся кому-то
донки тревожный звонок.
 
Выбраться надо б из плена,
врёшь - не возьмёшь с кондачка...
Лета вливается в вену,
щучкой срываюсь с крючка.
 
Засуетится сестричка
и побледнеет лицом...
В небе играет плотвичка,
смотрит задумчиво сом.
 
© С. Востриков
 
Илл. Фёдор Телков
 
Читает Владимир Кулаев