Птичка в клетке золотой...

Птичка в клетке золотой...
Птичка в клетке золотой - ход избитый,
дескать, выпущу - взгляну, полетит ли?
Мир мой крошится на байты и биты,
превращая пиететы в петиты.
 
Птичка в клетке золотой... Кто та птичка,
что находится в плену у иллюзий?
Клюнет пальцы догоревшая спичка,
предложением вздохнёт бессоюзным.
 
Птичка в клетке золотой... Где та клетка,
если прутиков давно нет в помине?
Да и ангелы встречаются редко
в догорающем осеннем кармине.
 
Птичка в клетке золотой... Золотая ль?
Много ль радости и счастья приносит?
Позолоты больше нет, день растаял...
И прорехи в небе штопает осень.
 
© С. Востриков
 
Илл. Robert Dowling