Вещи.

Порою ужасны, безумны, злавещи -
В мире происходят какие-то вещи.
Землятрясения, войны, цунами -
Случаются сами, случаются с нами.
 
И злых языков пылающих пламя -
Способно убить косыми руками.
Бывает, что день, заставляющий мыслить,
Под ночь возраждает прекрасные смыслы.
 
А мы убегаем куда-то из отчего дома,
Иссохшие глотки, гудки телефона.
Рычанье свирепых простывших моторов,
Приглушенный свет в глубине коридоров.
 
Осознание счастья становится блеклым -
Даже вечность покроется пеплом. Пеплом.
Серым, как снег на законном исходе
Зимы. Зима. Приглушенный свет в переходе.