О РОДИНЕ МОТИВ

Восходят зори влажно, сонно,ало,
Роняют щедро зёрнышки клестам.
Такой красы нигде я не видала-
Дана такая лишь моим местам..
 
И я писать об этом не устала,
Я каждой малой клеткой кожи там,
Где луг за Сеймом брошен одеялом,
И жемчуг рос развешан по кустам.
 
Вот и пишу, то робко, то упрямо
Не первый год , поди, уже подряд,
О куполах неповторимых храмов,
Что над старинным городом парят.
 
А город что?- В пыли июньской куры,
Акации, подсолнухи, теплынь.
В сельповском полушубке баба Нюра,
Скамеечки. Тропиночки. Полынь.
 
Кофейный вечер молоком разбавлен.
И в сон-траве кузнечики шуршат.
Провинциалка…не о самом главном, -
О том пишу, о чём болит душа.
 
Она поет, как льются в Сейм туманы,
Роняет ветка яблоко в траву…
Да, не шедевры, но не перестану
Писать, пока на свете я живу!
 
Пусть иногда мои нелепы строчки,
Пусть деревенский в них сплошной наив.
А я пишу, пишу себе, и точка!
Звучит в душе о Родине мотив...