"Картина маслом"

"Картина маслом"
Закат заранее всё знал,
Договорился он со смертью.
Он завещанье написал,
Печать поставил на конверте.
Кладёт последние мазки
Он то темперою, то кровью...
С глазами, полными тоски,
Стоит ноябрь у изголовья.
На нём червлёною листвой
Камзол, рукой моей расшитый .
Кадильниц чад над головой,
И все слова перезабыты.
Сквозь пальцы время протечёт,
И побреду я по туннелю...
А что плохое, то не в счёт,
Оно не в счёт, на самом деле...
Что напоследок вспомню я?
Смешную пару трясогузок,
И пруд, где шахта- полынья,
И ...как туннель, проём в ней узок...
Нет!-Вишни, вишни у окна,
Что лунным молоком облиты...
Витает в доме тишина,
И чад, колечками завитый.
Мазок на холст, ещё один...
На зеркальце- парок дыханья.
Сквозь колыхание гардин
Пройду,в полнейшем я сознанье.
Свернёт судьба забытый холст,
Смешав не высохшие краски.
И передаст спокойно пост
Свинцовой ночи без опаски.
...Сюжет картины очень прост:
Голубка с белыми крылами
Летит сквозь мириады звёзд,
Куда? А...догадайтесь сами...