Я - снег.

Я - снег.
Вторые сутки лежу на паркете.
Среди бутылок и сигаретных пачек.
Вчерашние чипсы размякли в пакете.
Смотрю в потолок. Мне семь и я мальчик.
 
Хотя нет.
Бред.
 
Третьи сутки лежу на паркете.
Настольная лампа всегда меня ненавидела.
А теперь прожигающе смотрит. Ответить?
Нет, промолчу. Она слишком многое видела.
 
Видела, как я кричал "перестань!",
Как я плакал и как смеялся.
Как падал и вставал?
Нет. Как падал и просто валялся.
 
Мне кто-то будто сжимает кадык....
Или будто колени прострелены.
Но это просто затёрта до дыр
Кнопка "отложить до востребования".
 
Я закрываю мотылька в банке,
Нанизав на шипы, обмотав нитями,
Чтобы ты, найдя не мои останки
Убедилась, что я унизителен.
 
Я хочу отправить тебя к нему.
Я хочу снова реветь и смеяться.
Я упал, но теперь поднимусь?
Да! Пойду покурю...
и продолжу валяться.
 
Всё потому, что я - снег.
Грязный снег, что лежит до мая,
Раздражая тебя и всех,
Кто прощается обнимая.