Мадам, зачем Вам голос мой?..

Мадам, зачем Вам голос мой?..
***
Мадам, пою я плохо, даже очень скверно,
А Вы - с каким-то странным умиленьем, и -
Как губка впитываете мой посыл, наверно –
Там что-то загорелось, но пока – дымит…
 
Зачем Вам голос мой, ведь в нём ни слова правды?
Звучит он под луной – дрожащий и глухой.
Прислушайтесь – в ночи поют как нежно травы…
А Вы опять: «Мой миленький – про птичку спой!»
 
Далась Вам эта невеличка – божье чадо.
Душевные слова, но - горестный финал.
Неужто Вам пришлось по жизни также падать?
Не плачьте… Время возвращения в реал…
 
Давайте – Вас к груди прижму и успокою.
Мои впитали губы соль от Ваших слёз…
Замрём, душой соприкасаясь и щекою.
Луна! Возьми печаль… В сердцах что-то зажглось…