Работа на скорой.

Работа на скорой.
Опять хлещет дождь по стеклу и кабине.
И звуки сирены привычно звучат.
Мы едим на вызов, где повод критичный.
Где ждёт неизвестность нас снова, опять.
 
Проносятся мигом минуты доезда .
В означенный адрес мы быстро спешим.
Чтоб рядом с больным оказавшись на месте,
Понять: в самом деле мы там так нужны?
 
Но снова, как часто: давление, плохо,
Болит голова уже несколько дней.
И ты понимаешь , что тут ты не к месту,
И к общему счастью - не нужен ты здесь …
 
И снова в машину, на следующий вызов.
И так непрерывно все сутки подряд.
Где разом за разом меняются лица,
А жалобы, чаще ,типично звучат.
 
Но вот попадается профильный вызов,
Где речь на секунды идёт у тебя.
И есть осознание, что ты "на месте",
И смена не зря вся прошла у тебя.
 
И вот ради этих мгновений, событий…
Мы выбрали эту работу свою.
Чтоб хоть иногда, но спасать чьи-то жизни.
И с тем понимать к ним причастность свою.