ОДИНОКАЯ ДУША

ОДИНОКАЯ ДУША
Из клетки словно загнанной волчицей,
Рвалась куда-то бедная душа.
Взметнувшись ввысь, как раненая птица,
Мир рассмотреть старалась неспеша.
 
Среди людей искала пониманья,
Познать желая радость бытия.
Но за мечту - расплата, наказанье, -
Сломались крылья, только обретя.
 
Стремилась вдаль, увидя свет в окошке,
Но оказалось, что кругом обман.
Что значит быть такой неосторожной -
Далась поймать в расставленный капкан.
 
Душа устала, ей так одиноко
И не везёт. За что всё? - не поймёт.
Ей отдохнуть сейчас, хотя б немного,
И можно снова за мечтой в полёт.
 
Во временном потоке мирозданья,
Что одинокая, поняв, она
Покинет тело, словно в наказанье,
И устремится в вечность навсегда…
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119111103276