Останься

Останься! На улице бешеный ветер зимы,
И снежная рябь - как помехи на плёнке с кино.
В окне ледяном - искажается общее МЫ:
Большим, многоглазым, расплывчато-зыбким пятном.
 
Останься! Ты любишь выдумывать всякую жуть,
Придумай, что мы в этом доме от смерти спаслись,
А вьюга пытается выманить нас как-нибудь.
Для вьюги - людишки - двуногая мерзкая слизь.
 
Давай фантазировать вместе: Смертельный мороз
На город напал, не готовый ответить войной.
Подвальные трубы под тряпками прячут некроз,
Скрипят, обещают прорваться водой ледяной.
 
Зима распыляет отраву - на вид как пыльца.
Вдохнёшь - превратишься в ледышку - не веришь? проверь.
Чудесное хобби у мальчика-подлеца -
По статуям бить из рогатки в чердачную щель.
 
Останься! На улице липкий колючий туман,
Слетевший с катушек ветрище, и пасмурный снег.
Окно нараспашку! Морозом щекочет зима...
----
Зима не убила... Убил мой родной человек.