Звезда

Клянусь, я не придумал, не приснилось.
Ты знаешь - если вру, то я моргаю.
Звезда на подоконник приземлилась...
Стекло расплавив, раму поджигая.
 
Ты знаешь - если вру, то я краснею.
Но это - правда, явная, как Чувство.
Морилкой, ламинатом, жженым клеем
Запахло в зале; коротнуло люстру.
 
Звезда с небес... Влетела и остыла.
О, как же я тогда перепугался!
А вдруг она подарит супер-силу?
А вдруг она поработит мой разум?
 
Боясь последствий - всё же прикоснулся...
Совсем не горячо, и так приятно!
Не сгинул; не взорвался; не проснулся!
В моей руке Звезда! Невероятно!
 
Лежит, в полночном сумраке, сверкает,
И в этом свете - тысячи оттенков!
На нервы темноте осенней давит,
Гоняет тени наглые по стенкам.
 
Падение Звезды - как совпаденье!
Надеюсь, обещала ты честь-честью,
Ведь помнишь, мне сказала в воскресенье:
-"Звезду подаришь с неба - будем вместе!"