В ЛЕСУ

В ЛЕСУ
Как хочу я в зелёном лесу очутиться
И могучему дубу в глаза заглянуть.
Там увидеть смогу,как слеза заструится
По столетнему телу,и тоже всплакнуть...
 
А теперь вижу ту я,к которой пришла,
С этим деревом мы очень сильно похожи.
Хоть снаружи колючки!Внутри так нежна,
Что ни с чем не сравнить-я такая же тоже.
 
А когда-то давно жил-был мудрый народ-
Они знали,что люди с деревьями схожи.
И что дерево жизнь человеку даёт,
Сотрясаясь при родах в мучительной дрожи.
 
Так моей второй матерью стала Сосна!
И я рада такому родству очень сильно.
Ведь как-будто всю жизнь вокруг мамы весна,
Даже осень с зимой не увидят бессилья...
 
Я её обниму,расскажу о делах...
Попрошу дать мне сил и ,конечно,совета.
Там,в лесу я оставлю терзающий страх,
А домой унесу непростые ответы...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2017
Свидетельство о публикации №117042203425