У КРАЯ БЕЗДНЫ

А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
Н.Зиновьев.
 
Искать себя и находить невольно
Всё то, что видеть хочешь и не хочешь,
У края бездны спор вести с любовью,
Испытывая дар её на прочность.
 
А утонувших в горечи сомнений,
Забывших веру в Бога и друг друга,
Всевышний рядом ставит на колени,
Оказывая новую услугу...
 
Воспользоваться каждому по силам,
Но всякий ли готов молитвой к Богу
Отдать свои долги крестам, могилам,
Не поддаваясь новому зароку...